欢迎访问广西上思县人民政府门户!

上思县多部门联合开展 2019年“安全生产月”消防演练活动

来源:上思县交运局   浏览:0人次 【2019-06-11 10:38】 【打印】 【字体:

IMG_1717_副本.jpg 

(图一:演练活动现场)

 IMG_1723_副本.jpg

(图二:消防大队讲解灭火器的使用方法)

 IMG_1742_副本.jpg

 

(图三:职工亲身体验使用个灭火器灭火)

 

 IMG_1732_副本.jpg

(图模拟打开客车“逃生窗”逃生)

 IMG_1763_副本.jpg

(图客运站工作人员模拟利用消防水带扑灭客车火灾)


为深入贯彻落实2019年第十“安全生产月”系列活动,加强交通运输行业广大职工的自我安全防范意识,610日下午,上思县交通运输局、应急局、消防大队、交警大队、汽车站和公交公司等6部门组织50余名人员在上思县汽车客运站联合开展“2019年安全生产月消防演练”活动。活动组织严密,措施得当,取得了良好的效果,演练取得圆满成功。  

培训中,消防大队为现场参加培训的人员讲解了灭火器正确的使用方法、如何使用灭火器扑灭油盘火灾、如何扑救液化气火灾和消火栓的使用方法等自防自救技能。面对着熊熊烈火的油盆,员工们处变不惊,利用灭火器结合培训学到的理论知识,对油盆灭火应付自如,一个个顺利的将油盆里的火扑灭。

期间,客运站还组织员工模拟了客车起火逃生演练,为协助乘客快速逃生,驾驶员、随车乘务员立刻按下逃生门启动按钮或使用安全锤砸烂车窗,然后迅速引导靠近应急出口或窗口的乘客有序逃生,并利用消防水带对着火客车进行扑灭

通过演练,一是使参加演练的人员进一步学习了消防安全知识、提升了消防应急能力和逃生自救能力、增强了消防危机意识。二是有效提升了多部门联合处置突发事故的快速反应能力及协调作战能力,增强安全生产工作的责任感和紧迫感,为辖区社会经济发展创造了良好的安全环境。                             

(通讯员:黎昭杏)