欢迎访问广西上思县人民政府门户!

他山之石,可以攻玉——上思县教科局赴兴业县考察学习课改活动

来源:上思县教育局   浏览:0人次 【2019-06-11 10:21】 【打印】 【字体:

 

为进一步学习先进地区的课改理念和学校管理运作模式,推进我县新课改进程,提高课堂教学质量,近日,县教育和科学技术局党组书记、局长黄活带领考察组一行到玉林市兴业县“三段六步”课堂教学模式项目基地考察学习。县教科局相关股室负责人和全县义务教育学校校长36人参加考察活动。

1_副本.jpg

考察组先后观摩了兴业县至德小学、山心中心小学、第四中学、民族中学等学校。每到一处,考察组都认真听取介绍,详细了解各学校在德育、教学、管理以及实施课程改革历程等方面的先进经验,并深入到课堂观摩学习,充分感受到了“三段六步”课堂教学中相互讨论、自主探究、思辩碰撞的学习氛围。

2_副本.jpg

“在课程改革实施中,贵校采用什么方法和制度去推进?”“如何提高教师的积极性?”“学生学习小组如何构建?”“《导学案》是否对每一个学科都同样起效?”“你们推进课程改革中遇到的最大阻力是什么?”在随后的座谈会上,兴业县教育局同仁们就我县所提出在实施课程改革中遇到的困惑和疑问进行了解答,让我们再一次感受到了兴业县在“三段六步”教学改革行动中克服一切困难把课改进行到底,并且坚持把最好的资源提供给教育的决心和因地制宜的管理制度、积极务实的课改精神。

initpintu_副本.jpg

initpintu_副本2.jpg

观摩组成员纷纷表示,此次兴业之行,对“三段六步”课堂教学模式不管从形式上还是内容上都有了全新的体会,我们将学习和借鉴兴业县的成功经验,更加坚定我县课程改革的信心和决心。(黄爱清)