欢迎访问广西上思县人民政府门户!

“电”亮学子梦 高考我护航 --上思供电公司“高考保供电”交上满意答卷

来源:上思县水利电业   浏览:0人次 【2019-06-10 10:58】 【打印】 【字体:


8日下午,随着高考最后一科目考试结束铃声响起,上思供电公司以强烈的责任感和使命感,团结协作,又一次打赢了高考保电战,交上了一份满意答卷。

据悉,上思县共有1031名考生参加高考,考点设在上思中学新校区,这也是上思中学新校区迎来的第一年高考,为做好新的考点保供电工作,上思供电公司提前半个多月的“备考”.5月中旬,开展县城线路登检行动,拉开了迎峰度夏、备战高考的“第一战”。同时,根据制定的2019年高考保供电方案,开展电网负荷预测分析,合理安排电网运行方式,加强供电设备、线路进行巡视,协同学校,加强对配电室和学校供电设备的检查,对查出的安全隐患及时整改。对涉及变电站加强巡视,特别对主变、开关等设备进行加强巡视。

高考首日,公司总经理林军带队,前往调度中心、变电站等各重要保供电现场指导。同时,考点学校配备发电机,保供电小组在考场和重要智能开关,随时待命,一旦出现突发状况,及时切换电源为考试场所提供保电服务。两天的“高考保电”,上思供电公司周密筹划、措施得力,考点学校的电力供应全部实现安全稳定,考试顺利进行。

QQ图片20190610110140_meitu_2.jpg

QQ图片20190610110130_meitu_1.jpg