欢迎访问广西上思县人民政府门户!

上思县交运局:三艘问题客运船舶不适航 被下达《停航通知书》

来源:上思县交运局   浏览:0人次 【2019-05-15 16:28】 【打印】 【字体:

为维护我县水上交通秩序稳定,保障乘客生命财产安全,上思县交通运输局加大了客运船舶监管力度,对存在安全隐患,不满足航行条件的情况的客运船舶,下发《停航通知书》。

据悉,上思县辖区参与运营的船舶25艘,分别在上思县那板渡口在妙镇在妙渡口公正乡彩林渡口进行营运上思县交通运输局为了保障客运船舶运营安全,定期对运营中的客运船舶的航行、消防、救生设备及船体进行抽查,包括船舶所持证书是否满足船舶航要求,船员是否持有客船特殊培训证书,船舶驾驶员是否持有船舶驾驶员证书等。5月14日,执法人员对经检查发现存在隐患的桂上思渡5032桂上思渡5009、桂上思渡5077等以上3艘船舶下发《停航通知书》,其中2艘船舶检验证书过期、未配备合格船员,满足以上条件后方可申请开航;1艘船舶救设施不符合规范要求,责令停航,重新配备符合要求的救生设施,经检查验收合格后方可开航

上思县交通运输局航务管理所江识雅所长介绍,为确保客运船舶安全运营,执法人员参与运营的客运船舶进行了一次拉网式的安全检查。对查出的问题,决不估息迁就,保障船舶适航、船员适任。                           

                                                                                      (通讯员:黎昭杏)

 微信图片_20190514153336_副本.jpg

执法人员送达《停航通知书》

微信图片_20190514153325_副本.jpg 

《停航通知书》