欢迎访问广西上思县人民政府门户!

抵制毒品-- 叫安镇:禁毒宣传进校园达两个“100%”

来源:上思县叫安乡政府   浏览:0人次 【2019-05-14 20:01】 【打印】 【字体:

       近日,叫安初中举办2019年春季学期家长会暨禁毒知识教育大会。学校全体师生及家长近1000人参加大会并签名。

1.jpg

      会上,叫安镇领导与学校领导分别介绍了全镇和学校的禁毒工作开展情况,特别是叫安镇领导介绍近期在叫安镇因涉毒资产被查封的案例,给在场的家长们留下深刻的印象。

     2.jpg

    据叫安镇领导介绍,2019年以来,叫安镇办理吸毒案件 32 起,拘留32人,强制戒毒10人,立贩毒案件3起,立容留吸毒案1起,刑事拘留3人,取保候审转逮捕1人,批捕2人 共计3人,配合县禁毒委依法查封涉毒资产3起4处。近年来,叫安镇没有发生吸毒人员肇事肇祸现象。

     3.jpg

    该校负责人在发言中也提到,该校以毒品预防教育“6.27”工程为抓手,深入开展“八个一”禁毒宣传主题教育活动。2017年,“上思县叫安初中毒品预防教育基地”建成,教育基地的不断完善,让全校师生对毒品的危害有了更加深刻认识。目前,全体师生对毒品预防的知识知晓率达100%,毒品预防知识进课堂达100%,学校无一人吸毒,实现了不让毒品进校园和创建“无毒学校”的工作目标。

    4.jpg

当天,叫安镇禁毒办工作人员还向家长们发放禁毒宣传册、举报奖励办法宣传单2000份。与会师生和家长在踊跃地在“珍爱生命,远离毒品”的横幅上签名,并参观叫安初中毒品预防教育基地和禁毒工作宣传栏。

通过这些生动形象、触目惊心的图片和仿真毒品,家长进一步认识到毒品的危害,增强自身防毒、拒毒的意识,充分调动全镇广大人民群众参与禁毒人民战争,对落实毒品预防宣传教育、打击毒品违法犯罪,营造了良好宣传氛围,取得良好的社会效应。