欢迎访问广西上思县人民政府门户!

叫安镇将禁毒严打引向深入

来源:上思县叫安乡政府   浏览:0人次 【2019-05-14 16:59】 【打印】 【字体:

为进一步强化社会各界力量服务禁毒工作,整合社会各方资源为禁毒事业作贡献,514日上午,共青团叫安镇委员会召开了叫安镇禁毒严打青年突击队工作动员部署会,来自全镇各条战线、行业50多名优秀青年团员参加了会议。镇党委副书记、人大主席黄万韬同志参加了会议并作了讲话。

会议指出,截止日前,2019年以来,叫安镇办理吸毒件 34起,拘留34人,强制戒毒12人,立贩毒案件3起,立容留吸毒案1起,刑事拘留2人,批捕2人,移送起诉3人,共计7人,配合县禁毒委依法查封涉毒资产3起4处。近年来,叫安镇没有发生吸毒人员肇事肇祸现象。

会议要求,青年团员提高政治站位,充分发挥优秀青年敢抓敢管的模范作用,带头遵纪守法,加大禁毒的宣传力度,配合镇党委、镇政府做好六类疑似涉毒人员的排查管理工作,积极向公安机关举报涉毒案件线索,敢于与涉毒犯罪分子作斗争,让禁毒问题得到有效治理,从而使人民群众获得感、幸福感和安全感明显提高,实现“第一年摘帽,第二年巩固,第三年提升”的总体奋斗目标,夺取新时代禁毒人民战争全面胜利作出自已的贡献

最后,全体与会青年团员进行庄严禁毒宣誓。