欢迎访问广西上思县人民政府门户!

上思县总工会组织观看警示教育片《国有企业领导干部严重违纪典型案件警示录》

来源:上思县县总工会   浏览:0人次 【2019-05-10 18:17】 【打印】 【字体:

为更好的落实全面从严治党各项要求,深入推进党风廉政建设,按照县纪委《关于组织观看警示教育片<国有企业领导干部严重违纪典型案件警示录>的通知》的文件要求。5月9日,我会组织全体党员干部职工并邀请上上糖业有限公司、水利电业有限公司、华林公司、县水泥厂、县化工厂、平福水电站、饮食服务公司7家企业工会代表,共计24人在县总工会四楼会议室集中观看了《国有企业领导干部严重违纪典型案件警示录》警示教育片,会议由我会党组书记、常务副主席谭锋同志主持。

1.jpg

县总工会全体党员干部职工及有关企业代表观看《国有企业领导干部严重违纪典型案件警示录》警示教育片(1)


2.jpg

县总工会全体党员干部职工及有关企业代表观看《国有企业领导干部严重违纪典型案件警示录》警示教育片(2)

该《国有企业领导干部严重违纪典型案件警示录》全方位、多角度的剖析了国企高管腐化堕落的根源,以纪实的手法、独到的方式讲述了国企高官违规收取现金、动产、不动产,以及带来的巨大损失等典型案例,并强调了国有企业必须坚持党的领导、加强党的建设,筑牢国有企业的“根”和“魂”。党员领导干部必须坚定理想信念,补足精神之钙;必须强化纪律规矩意识,自觉接受监督等警示意义。

县总工会党组书记、常务副主席谭锋同志在观看警示片中提出要求:新时代下,县总工会党员干部职工要构建“亲清”政商关系,把握好与企业家打交道、交朋友的“度”,坚持原则,抵制“围猎”腐蚀。要筑牢不敢腐、不想腐的思想防线,加强学习,提高廉洁自律思想认识,做到警钟长鸣。

观看教育警示片结束后,与会人员就片中的典型案例、警示意义以及如何加强党风廉政建设、提高廉洁自律意识等方面进行了讨论和交流意见,达到预期目的。