欢迎访问广西上思县人民政府门户!

杨召绪常委到公正乡召开调研工作座谈会

来源:上思县公正乡政府   浏览:0人次 【2019-04-15 09:12】 【打印】 【字体:

上思县委常委、副县长杨召绪带队于2019年412到公正乡召开调研工作座谈会,脱贫攻坚扫黑除恶、禁毒等工作进行调研。参加此次座谈会的乡党委、政府主要领导、乡综治办、公正派出所、公正司法所各一名分管领导等。

杨常委首先听取了乡党委书记刘健关于公正乡脱贫攻坚、扫黑除恶、禁毒等工作的情况汇报。杨常委对公正乡在脱贫攻坚、扫黑除恶、禁毒等方面工作取得的成效给予充分肯定,同时提出以下几点建议:

一、脱贫攻坚工作。要做好危房排查工作,特别是面上户和边缘户的住房情况,要摸清底数;推动农村产业发展,拓宽销售渠道,使农户稳定增收;因户施策,根据贫困户实际情况制定帮扶计划,利用产业奖补等奖励性政策提升贫困户内生动力;

二、扫黑除恶工作。要加强摸排工作,既要扩大排查面,又要加深排查深度,深挖涉黑涉恶线索,鼓励并保护线索举报人;层层压实责任,各行政村发现线索要及时上报,对包庇纵容、隐瞒不报追究相关法律责任;大力宣传扫黑除恶斗争成果和最新动向,全面营造扫黑除恶斗争声势氛围;

三、禁毒工作。要进一步加强摸排工作,及时了解外流人员动向,掌握其联系方式,明确其务工地点,做到底数清、情况明;加强对涉毒人员的管控工作,按要求进行入户走访,及时了解涉毒人员思想动态,做好引导工作;扩大禁毒宣传,通过多种形式开展禁毒教育宣传活动增强群众对毒品的认识,提高群众对毒品的抵制能力,增强大家禁绝毒品的决心,营造浓厚的禁毒宣传氛围。(黄奉泽)

 

图片1_副本.png 

杨召绪常委到公正乡召开调研工作座谈会(摄影:黄奉泽)

 

图片2.png

座谈会现场(摄影:黄奉泽)