欢迎访问广西上思县人民政府门户!

思阳镇扎实推进禁毒重点整治工作

来源:上思县思阳镇政府   浏览:0人次 【2019-04-11 20:39】 【打印】 【字体:

思阳镇扎实推进禁毒重点整治工作

 

为增强广大群众防毒、拒毒意识411思阳镇东湖社区、北湖社区、易和村等9个村(社区)相继召开村民代表会,商议通过了《禁毒村规民约》,组织成立禁毒协会。

会上,各村(社区)支部书记传达我镇禁毒重点整治工作会议精神,围绕毒品监督、举报和拒毒、防毒结合案例进行了详细生动的讲解部署安排各小组长入屯入户与民签订《禁毒村规民约》,并由各组长带头签订《禁毒村规民约》、《禁毒承诺书》。鼓励大家积极参与到禁毒人民战争中来,争做禁毒知识的传播者,做到人人知晓毒品危害,人人参与禁毒宣传积极争创无毒村屯”、“无毒家庭,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。

会议中,村(社区)小组长、村民代表讨论通过了《禁毒村规民约》,对涉及买卖、吸食毒品等涉毒行为进行明规定,倡导广大群众“珍爱生命,远离毒品”,保证本人及家庭成员不吸毒、不贩毒、不涉毒、不种植毒品源植物。各村(社区)成立了禁毒协会,并召开了会员第一次全体会议,明确会员分工与职责,为推进禁毒工作奠定了基础

各村(社区)会议的召开,进一步增强了群众自觉抵御毒品侵害能力和自我防范意识,有效地营造了群众关注、参与和支持禁毒人民战争的浓厚社会氛围。(曾小珍)

易和村《禁毒村规民约》村民代表大会

易和村《禁毒村规民约》村民代表大会

东湖社区《禁毒村规民约》村民代表大会

东湖社区禁毒协会第一次全体会议

6.彩元社区《禁毒村规民约》村民代表大会.jpg

东湖社区禁毒协会第一次全体会议

居民在《禁毒村规民约》上签字

居民在《禁毒村规民约》上签字