欢迎访问广西上思县人民政府门户!

上思县:走访重点货运源头企业 推动源头治超管理

来源:上思县交运局   浏览:0人次 【2019-04-10 11:27】 【打印】 【字体:

IMG_1561_副本.jpg

华润水泥(上思)公司座谈现场

万鑫石灰石有限公司座谈现场

为扎实做好全县开展货运车辆超限超载集中整治工作,进一步加强重点货运源头企业监管工作,严防货车超限装载运输现象发生,49日,上思县人民政府副县长王伟、交运局局长杨强等一行深入华润水泥(上思)公司、万鑫石灰石有限公司等重点货运源头企业进行检查走访。

走访中,王伟副县长一行认真听取了企业相关负责人对货运车辆进出货物装载介绍,并就如何落实治理超限超载主体责任,加强货物源头装载监管进行了探讨。王伟副县长要求源头企业增强守法经营意识,切实履行货物源头主体责任,清醒认识当前治超的高压态势,要配合县政府共同治理超限超载违法运输行为,加大对货运车辆及驾驶员的安全管理,自觉做到规范装载、安全运输,决不允许超限超载车辆出厂出站。

通过深入货运源头进行走访交流,进一步增强了货运企业对货物源头治理工作的支持和理解,真实掌握了源头装载企业的依法依规运行情况,有效地推进了源头治理工作。对下一步开展货物源头监管,规范执法行为,提升服务水平,减少路面治超压力,也为全社会共同支持货物源头监管执法工作氛围起到了积极作用。

             (通讯员:黎昭杏)