欢迎访问广西上思县人民政府门户!

冬夜里的一抹红 光明中的守护者--上思公司争分夺秒提前2小时完成供电抢修

来源:上思县水利电业   浏览:0人次 【2019-01-11 17:13】 【打印】 【字体:


1月9日16时许,上思供电公司接到广西农垦糖业集团昌菱制糖有限公司电话称,该厂全厂停电,且电缆着火。接到通知后,上思公司负责人立即组织人员做好客户的服务和开展抢修工作,并强调在确保安全前提下尽快恢复客户供电。

上思公司变电工区、线路工区共10人迅速进入抢修状态,看现场、定方案、落实安全措施,各项抢修工作有条不紊进行。在抢修过程中,他们不畏气候的寒冷,不惧冰冷的铁塔登杆作业。经过6个小时的艰苦奋战,次日凌晨2:00,昌菱公司恢复通明灯光,带着甜味的机械设备传来“轰隆隆”的响声。这时,工作人员悬着的一颗心才终于放下,而这比预计完成抢修时间提前了2个小时。

蔗糖产业是上思县牢固的经济支柱,作为上思糖业龙头企业之一,停电对正处于榨季的昌菱公司来说,每一秒钟都是一笔不小的损失。本次抢修中,上思供电公司与时间赛跑,迅速组织人员抢修,整整提前了2个小时完成抢修任务,直接挽回了客户的经济损失。

    “真的太感谢你们了,冒着冬雨,顶着寒风,三更半夜为我们抢修。”昌菱公司负责人激动地说到。工作人员纷纷表示,“哪里需要我们,我们就到哪里!”短短12个字,承载着的确是一个个电力人在光明背后的坚守。

    看到用户能够用上电,他们露出了心满意足的笑容。在他们当中,有些是妈妈的心头肉、是妻子的好丈夫、是孩子的大英雄,但在人们的心里,他们都是光明的守护者。夜已深,天空依然飘着毛毛细雨,拍打在脸颊上,密如星点,这给寒冬的夜增添了些许寒意。当人们还沉浸在光明的喜悦中时,他们已收拾好工具包整装待发,随时准备奔赴下一个被黑暗笼罩的地方,留给人们的只是冬夜里的那一抹红……


QQ图片20190111165345_meitu_1.jpg

工作前班前会

QQ图片20190111165358_meitu_3.jpg

 电缆头制作 

QQ图片20190111165353.png