欢迎访问广西上思县人民政府门户!

化解40年矛盾纠纷积怨 共创美好明天

来源:上思县司法局   浏览:0人次 【2019-01-10 15:06】 【打印】 【字体:

95fdc72811b46fff67f0a22f73f4f4b.png

85ef27ab13e0381261176fa30d3a8fa.png

防城港市上思县南屏乡乔贡村乔贡村民小组与崇左市宁明县那楠乡逢留村枯敏村民小组的跨市山林纠纷,作为自治区督办的重点化解积案,从上世纪七十年代开始,两个村民小组几代人就为此事相争不休,近情亦成了敌意,严重影响两个村民小组正常的生产生活,也对两市两县的维稳工作提出了长期的严峻挑战。

经过几代的“三大纠纷”调处工作者的不懈努力,动之以情,晓之以理,苦口婆心,持之以恒的化解纠纷情结。2019年元月9日,由自治区调处办和自治区林业局牵头,在自治区调处办主任彭建国的率领下,两地政府相关部门防城港市司法局、林业局、防城港市调处办、崇左市调处办、林业局、宁明县调处办、林业局、上思县司法局、林业局、上思县调处办、南屏乡人民政府、那楠乡人民政府形成强大合力,组织矛盾纠纷双方在南屏乡人民政府召开调解纠纷会议,最后纠纷双方握手言和,皆大欢喜。

双方组长的言和相拥,代表该案调处工作取得了决定性的成果,同时预示着两个村民小组新农村建设的明天更加美好!