欢迎访问广西上思县人民政府门户!

凝心聚智 砥砺前行——上思县教育局召开2018年中考总结暨2019年中考备考会

来源:上思县教育局   浏览:0人次 【2019-01-10】 【打印】 【字体:

15日,上思县2018年中考总结暨2019年中考备考会在上思中学新校区召开。参加会议的有全县各中小学校长、教务主任、县教学研究室全体教研员以及本届初三年级全体科任教师。会议由县教育局副局长林美冠主持。

bf8125c885ccac86deb41a56f01b6ec_副本.jpg

会上,首先由教研室黄猛主任总结了我县2018年中考情况,对2019年全县中考备考工作提出了具体要求。接着廖辉副局长结合多年的教育经历分享了《我的教育情怀》,勉励所有教师不为名利,不为金钱,把教育当做一种情怀,少一些埋怨,多一些实干,不忘初心,不辱使命,立德树人,坚守质量,成就别人,成就自己。紧接着黄活局长在会上充分肯定了2018年全县教育工作取得的喜人成绩,同时希望全体老师统一思想、明确目标、树正气,立信心,做实事,把握新时代的机遇,全面提高2019年中考备考质量,争取2019年中考再创佳绩,努力办人民满意的教育。最后,林美冠副局长在总结中指出,做好中考备考工作,一是要树立必胜的信心,增强工作的责任感和使命感;二是要发挥学区间的帮扶、互助、共同发展的作用;三是各校长要深入教学第一线,定期组织毕业班老师进行备考研讨。

18057e3de850c235935b4e4b0c047c1_副本.jpg

此次会议还对在2018年中考中取得优异成绩的学校、老师进行颁奖,各初中学校校长向局领导递交了2019年中考目标责任书,并作了表态发言。(黄爱清)