欢迎访问广西上思县人民政府门户!

上思县总工会举办2018年保育员培训班

来源:上思县县总工会   浏览:0人次 【2018-12-06】 【打印】 【字体:

近日,由上思县总工会举办的2018年保育员培训班在防城港市云兴职业培训学校上思分校(上思县总工会四楼)正式开班了,来自全县各乡镇下岗失业人员、困难职工(农民工)等共计125名学员参加培训。县总工会副主席黎翠映出席开班仪式并讲话。

2018年保育员培训班1.jpg2018年保育员培训班2.jpg

本次培训为期10天,邀请到高级保育员、高级育婴师庞苏媛、陆广连、蓝栅栅等专业老师担任主讲,主要采取理论授课与实践操作相结合的方式对培训学员进行了有关婴儿发展基本规律、常见疾病与预防、婴幼儿生活照料技巧、饮食与营养配餐、常见意外伤害处理等育婴理论知识及具体操作方法等9个方面内容进行培训。培训课结束后,将统一组织学员参加职业技能鉴定考试,考试合格者将颁发初级职业资格证书。

66.jpg88.jpg

据悉,举办此次培训班旨在于充分发挥工会大学校阵地作用,切实帮助下岗失业人员、困难职工(农民工)学习掌握新技能,提升就业能力,增加家庭收入,实现快步脱贫。