欢迎访问广西上思县人民政府门户!

集中开展机具年审 助力甜蜜成果丰收

来源:上思县农机局   浏览:0人次 【2018-12-05】 【打印】 【字体:

中型拖拉机,不仅是农业机械化生产中耕、种、收的主导力量,也是农业成品运输队伍中不可缺少的一股力量。中型拖拉机有着马力大,爬坡能力、附着能力和抵抗打滑能力强等优势,非常适合我县地势环境的甘蔗运输工作。

随着2018/2019榨季的临近,为能给上思县甘蔗收获环节提供多一层保障,上思县农机安全监理站于2018年12月4日上午集中为我县部分中型拖拉机进来集中年检。对于合格的机具,工作人员按程序用最少的时间给予办理年审换证,对于排量超标、非法改装、过期报废的机具一律不给予通过,并对机主进行安全教育,大气污染防治教育,给榨季安全生产敲响警钟,给打好2018年大气污染防治“百日攻坚”战夯实基础。

image.png

image.png

image.png

图为机具年检现场

编/摄:黄国器