欢迎访问广西上思县人民政府门户!

在妙镇开展2018年脱贫攻坚“双认定”工作

来源:上思县在妙镇政府   浏览:0人次 【2018-11-30】 【打印】 【字体:

 

为顺利完成我镇2018年脱贫攻坚工作,确保实现真脱贫,脱真贫,根据《在妙镇2018年贫困户脱贫“双认定”工作方案》文件要求,我镇于11月5日开始启动双认定工作,于11月25日完成脱贫摘帽“双认定”线下工作,11月26日至11月30日进行脱贫摘帽线上工作

我镇严格按照“两不愁三保障”和“八有一超”标准,组成5个核验工作组共20人分别对11个村进行入户核验工作,对达到脱贫摘帽标准的贫困户,填写“双认定”验收表,并由户主、帮扶干部、核验组工作队员共同签名确认。

我镇高度重视脱贫摘帽双认定工作,在县扶贫开发领导小组统一领导,县扶贫攻坚办统筹协调下,我镇党政主要领导多次召开工作会议传达上级精神,部署相关任务,提出工作要求。镇党委书记黎渥恩要求,镇核验组要严格核验标准,坚决执行“两不愁三保障”和“八有一超”脱贫标准不动摇,要坚持实事求是的原则,要把提高脱贫质量放在首位,严格按照贫困户脱贫摘帽标准和程序执行,坚持多方核实,结合实际,集体评判,确保脱贫户脱贫反映客观实际,杜绝数据脱贫,确保高质高效完成工作任务。