欢迎访问广西上思县人民政府门户!

上思供电公司:客服中心开展用户“获得电力”优质服务工作

来源:上思县水利电业   浏览:0人次 【2018-11-30】 【打印】 【字体:

根据《上思县水利电业有限公司关于印发优化营商环境大行动、提升供电服务质量工作实施方案的通知》(上水电司〔2018〕45号)、《关于印发上思县水利电业有限公司深入开展新时代用户“获得电力”优质服务、优化营商环境大行动工作方案的通知》(上水电司〔2018〕63号)等文件精神,近期,客服中心开展各项优质服务工作。

一是简化优化新装、增容、用电变更业务流程,实现低压接电“零上门、零审批、零投资”服务。目前,制定了公司客户受电工程服务管理制度,并参照集团公司电力业务扩充管理标准(2018年版)进行学习,规范工作标准。完成4月1日后有业扩收费的低压零散用户300户清理退费工作,截止11月15日,尚有25户因发票丢失未到公司办理退费手续,完成微信业扩报装业务47单。

二是建立优化营商环境业扩办理绿色通道,营业大厅单独设立业扩办理绿色通道,达到“一站式”办公、一窗受理、一次性告知用户服务机制。

三是在营业场所和门户网站、微信公众号披露用户报装时限、报装流程,整理好合理精简、整合后的用电报装资料标准版本。高压报装、居民和低压报装都实现资料简化与办电时间双压缩。