欢迎访问广西上思县人民政府门户!

【抓扶贫巡视整改 打赢脱贫攻坚战】中石油广西石化公司投资65万元助推贫困村产业扶贫

来源:上思县扶贫办   浏览:0人次 【2018-05-26 11:38】 【打印】 【字体:

    5月16日,上思县平福乡那明村油福鸣肉牛养殖合作社举行了与村联合养牛发展村集体经济项目签约仪式。自2017年6月份成立的油福鸣养殖合作社,是中石油广西石化公司投资65万元帮扶区定贫困村那明村采取“合作社+基地+贫困户”模式,扩大肉牛养殖规模,助推产业扶贫,助力乡村振兴,带动当地群众脱贫开展的一个扶贫工程。

    去年以来,上思县人大常委会不断创新探索产业扶贫的新方式新方法,积极与挂钩贫困村开展扶贫项目帮扶,通过与中石油广西石化公司派驻该村第一书记深入考察那明村村情和依托当地丰富的资源优势,利用公司行业优势和商业资源,投入物资折合人民币65万元,帮助改善基础设施建设,筹备牛棚搭建、购买小牛犊等,开展产业扶贫资助,帮助发展特色产业,助推村集体经济发展壮大和助力乡村振兴。致富有“生态牛”,荒山变牧场。科技让养殖户点“粪”成金。去年创办的那明村油福鸣肉牛养殖合作社是在返乡农民工养牛场场长蒙权文的带动下建立起来的。目前,建棚面积3.5亩的养牛场肉牛养殖规模达105头,由于实行科学养殖,强化科技支撑,肉牛长膘很快,去年底出栏一批后,带来增收新门路,现有肉牛存栏28头。(朱维平)