欢迎访问广西上思县人民政府门户!

上思县十万大山国家森林公园

来源:上思县旅游局   浏览:0人次 【2018-12-26】 【打印】 【字体:

上思县十万大山国家森林公园位于广西防城港市上思县南部,地处十万大山北麓。公园距上思县城36公里,距首府南宁仅100余公里。十三五期间,我县规划建设连通南宁市高速公路,届时上思县城与吴圩国际机场直线距离仅45公里,从那洪收费站到十万大山森林公园仅需要70多分钟, 森林公园将成为“上山、下海又出国”的黄金旅游线上一个重要旅游目的地,极大地吸引南宁以及广东、北京等地的游客前来度假、疗养。

公园1996年8月被国家林业部批准为国家级森林公园,占地面积8810公顷,森林覆盖率达98%以上,有保存完好的原始森林。园内林海茫茫,古木参天,沟壑纵横,溪流潺潺,群山连绵,雄伟俊秀;植物种类多达1890多种,珍稀植物如金花茶、罗汉松等,动物种类超过280种,如国家重点保护动物黑颈长雉、猕猴等;是东南沿海唯一一个自然生态保护最为完好的国家森林公园,素有“森林海洋,天然氧吧”之美喻。空气湿度86%,年平均气温21.2℃;空气中负氧离子含量高达8.9万个/cm3 ,一般地方负氧离子每立方厘米仅为200-400个,(200x365=73000<89000),可以说“山中住一天,胜过山外活一年”。2011年,被中国生态学会授予“中国氧都”称号,最适合久居城市的人到这里来“洗肺”。

目前,森林公园开发的主要景点有天然药浴池、阴阳树、南山睡佛、天女浴池、金猫洗脸、情网同心、人间仙境、左右扭、珠江源、九龙松、秋枫园、狮山观海等。行走在千米木栈道上游览观光,你会感受到“人在桥上走,似在画中游”。 登上狮山观海,可远眺几十公里外的越南,领略“一山看两国,十里不同天”的异国风光,泡在天然药浴池里,你可感受到山泉药浴的美容、漂白、杀菌、健体神奇功效。

公园内建有云雾山庄、万山宾馆、半仙楼、水上餐厅等接待设施。其中云雾山庄是按三星级标准装修设计的酒店,云雾山庄拥有豪华独栋别墅3栋6间,豪华客房26间,标准房53间;万山宾馆拥有豪华客房20间,标准客房26间。设有多功能厅、游泳池、中西餐厅、可以同时接纳600人就餐。

十万大山国家森林公园冬无严寒,夏无酷暑,无山不绿,无石不奇,无水不飞泉,2010年1月被国家旅游局评为4A级旅游景区。在景区带动下,公园大门两侧近年新增了百鸟乐园、珍稀植物园等景点,建设有高档商务区、休闲度假疗养、科普考察等高端产品,集观光度假、休闲疗养、避暑探险及商务会议为一体。