欢迎访问广西上思县人民政府门户!

关于报备《上思县2019年度统筹整合使用财政涉农资金实施方案》反馈意见采纳情况的说明

来源:上思县财政局   浏览:0人次 【2019-04-11 19:20】 【打印】 【字体:

自治区扶贫开发领导小组:

现将《上思县2019年度统筹整合使用财政涉农资金方案》反馈意见的采纳情况说明如下:

、文本部分

(一)关于第1点反馈意见已按要求修改相关表述。

关于第2点反馈意见“跨用途使用资金比例低于50%(1015万元)”:2019年共统筹整合自治区资金2917.26万元,其中跨类别使用资金2126.26万元,其中,少数民族发展专项资金30万元,公路建设专项资金(用于农村公路建设部分)949万元,技术推广与服务专项资金10万元,农林业优势产业扶持专项资金305万元,水资源管理及保护工程资金66万元,农林业资源及生态保护专项资金14万元未到位资金752.26万元,统筹资金具体投向农业生产发展79万元,农村基础设施2047.26万元(含水利项目96万元,村屯道路建设项目1951.26万元)。

(三)关于第3点反馈意见“2019年统筹整合2937万元,比上年减少3780万元”:2018年全县共统筹整合自治区资金6717.4万元,2019年为完成县脱贫攻坚任务,根据“因需而整”的原则,年初计划统筹整合自治区资金2917.26万元,减少3800.14万元,如后期有调整,年度考核方案以8月份调整版为准

(四)关于第4点反馈意见“整合资金额度”应按计划整合额度2936.66万元列明资金来源”:已将资金来源明细列于整合方案正文第五点。

二、项目库比对情况

关于经全部核对,汇总型项目全部无法在项目库中查到。明细型项目共31条,其中在项目库中找到,但资金和规模不符有1条,占3%;无法在项目库中找到的有30条,占97%。建议按照没有入库的项目原则上不得安排资金要求,严格从项目库中选择项目”的反馈意见

因我县2019年只整合自治区资金,资金规模有所减少,因此所有项目均在汇总型明细表中反映,不再增设明细型项目表,详见方案附件。

经与项目主管单位、县扶贫办项目库管理人员对接,确保所有项目均都在县扶贫办的项目库中,其中,油茶产业发展项目,因项目库要求详细到村到户,下一步我们将对项目库进一步加以完善,确保整合方案中的项目明细与县扶贫项目库中的内容保持一致。

 

 

                           上思县扶贫开发领导小组

                               2019年3月31日