欢迎访问广西上思县人民政府门户!

上思县在妙镇在妙初中2019年部门预算

来源:上思县教育局   浏览:0人次 【2019-04-15 17:17】 【打印】 【字体:

 目   录

第一部分:上思县在妙镇在妙初中概况

 一、主要职能

  二、部门预算单位构成

 第二部分:上思县在妙镇在妙初中2019年部门预算报表

  表一:部门预算收支总表

 表二:部门财政拨款支出表(公共财政预算拨款)

 表三:部门财政拨款支出表(政府性基金预算拨款)

 表四:部门财政拨款支出表(分经济科目分类)

 表五:部门财政资金安排的“三公”经费预算情况表

  表六:部门收入预算总表

  表七:部门支出预算总表

  表八:部门一般公共预算基本支出表

  表九:部门财政拨款收支总表

  表十:2019年上思县部门预算指标数

 第三部分:上思县在妙镇在妙初中2019年度部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支总体情况

  二、2019年部门“三公”经费预算情况说明

   第一部分:上思县在妙镇在妙初中概况

 一、单位基本情况

 上思县在妙镇在妙初中是上思县教育局主管一个部门,担负上思县在妙镇普通初中义务教育.全校内设有8个教学班级,设有9个教育教学功能室:物理实验室、化学实验室、生物实验室、体育室、音乐室、美术室、电脑室、财会室。设有:校长室、教务处、政教处、总务处、教育工会。主要承担以下工作职能:

 (一)贯彻落实中共中央、国务院、自治区有关教育方针、政策。 

  (二)按照上级教育主管部门要求实施初中义务教育教学、民族教育及国防教育等工作。

  二、部门预算单位构成

  上思县在妙镇在妙初中单位

  第二部分:上思县在妙镇在妙初中2019年部门预算公开表

  (附表)

  第三部分:上思县在妙镇在妙初中2019年度部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支总体情况

  (一)收入总计310.13万元,同比增加78.46万元,同比增加33.87%。其中:公共财政预算拨款310.13万元,同比增加78.46万元,同比增加33.87%。;财政专项资金0万元,上年没有专项追加资金;其他收入0万元。

  2019年收入预算增加的主要原因:教职工提高工资标准。

  (二)支出总计310.13万元,其中:基本支出预算310.13万元,占总支出的100%,同比增加78.46万元,增加33.87%;项目支出0万元,占总支出的0%,同比增加0万元,增长0%。支出增长的主要原因与收入增长的主要原因相同。

 1.按支出功能分类科目划分

  (1)教育支出200.81万元,占总支出的64.75%。 

  (2)社会保障和就业支出59.92万元,占总支出的19.32%。

  (3)医疗卫生与计划生育支出25.82万元,占总支出的8.33%。

  (4)住房保障支出23.58万元,占总支出的7.60%。

 2. 按经济分类科目划分

  (1)基本支出预算310.13万元,占总支出的100%,其中:工资福利支出预算305.06万元,占基本支出预算的98.37%;商品和服务支出预算4.30万元,占基本支出预算的1.39%;对个人和家庭的补助0.77万元,占基本支出预算的0.25%。

  (2)项目支出0万元,占总支出的0%。 

  3.2019年部门财政拨款支出预算情况

  2019年一般公共预算拨款支出310.13万元,其中:基本支出310.13万元,项目支出0万元。具体支出预算如下:

  公共财政拨款310.13万元,全部是基本支出预算。主要用于学校保证日常运转发生的基本。如根据国家规定的基本工资和津贴等安排的人员经费及办公费.。

 工资福利支出305.06万元。

  商品和服务支出4.30万元。

  对个人和家庭的补助0.77万元。

  住房公积金支出23.58万元,为单位缴纳的住房公积金部分。

  二、2019年部门“三公”经费预算情况说明

  (一)2019年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况

  2019年部门预算共安排“三公”经费支出预算0万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0万元,公务用车运行和维护费支出预算0万元。 

  (二)2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况

  2019年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算0万元,比2017年预算0万元增加0万元,同比增长0%。

  1.因公出国(境)经费无,与上年度持平。

  2.公务接待费预算0万元,同比增加0万元,增长0%。      

  3.公务用车费预算0万元 ,同比增加0万元。

  三、学校运行经费安排情况说明:学校运行4.30万元,全部是基本支出预算。主要用于学校保证日常运转发生的基本。如根据国家规定的基本工资和津贴等安排的人员经费及办公费、水费、电费、差旅费等。

  四、2019年部门政府采购预算说明

  学校没有政府采购经费预算支出。

 五、 名词解释

  (一)财政拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

  (二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (四)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2019年预算批复附件_(800002015)上思县在妙镇初中.xlsx